Но, рыбачка́-то жалко!..

Но, рыбачка́-то жалко!..
***
Ему – на речку надобно!
Зеркальные там карпы…
В капкане страсти па́губной
Он адюльтер прошляпил.
 
Пока блесну забрасывал…
Сосед… словил уж рыбку.
А тот на дальних островах
Поймал… свою ошибку.
 
С улыбкой, с рыбой он домой
Вошёл… и видит сцену…
О, где семейный ты, покой?
Разрушен той изменой!
 
Смеяться, право, не грешно,
Но, рыбачка́-то жалко!..
Торчит занозою давно
Проклятая рыбалка!
 
Вам, жёнам страстных рыбаков,
Влюблённых нежно в рыбу -
Ждать! Не роптать! Ведь - долг таков…
Иль - «быть не быть» - ваш выбор!