Ну, что же, поэт – страдаешь без Музы?

***
Ну, что же, поэт – страдаешь без Музы?
В последний-то раз ты кричал на неё.
Про то, что она – иждивенка, обуза!
И то, что шедевры её – всё враньё.
Ушла, от обиды рыдая в платочек,
Унизить как мог ты её просто так,
Вонзив беспардонно перо между строчек?
Одень псевдоним, рифмоплёт и босяк!..
Теперь же - изволь соблюдать очерёдность.
Таких вот, как ты, видишь - много сидит.
Мешают стихам эгоизм и вздорность,
Страдай же от скуки, бездарный пиит!
Ведь Муза тебе – не простая подруга,
Детей не крестить с ней, не пить с хрусталя!
Уста не лобзать и не прыгать из круга…
Поверь, ведь она – не рези-но-ва-я!
Глотни уж терпенья и жди вдохновенья,
Покайся и чувства в кулак собери…
Тогда, может быть, ветерка дуновенья
Подскажут: «Пришла!.. Муза ждёт… изнутри…»