Герой

Герой острейше нужен.
Сейчас такое время,
Когда команды ружья
Ценны в текучий миг,
Но все равны без них
Исходы поколенья.
Излишне жесткий ремень
Задушит боль ухода.
Есть шанс из миллиона,
Что лишняя свобода
Немного пригодится,
Когда ты очутишься
Внезапно в дна распутья
Сложнейшего каньоне.
В отогнутые прутья
Пойти назад, остаться –
Никто не запрещает.
От влаги хлипки вратца
В себя тень превратились.
В последний раз просили
Давненько. За причалом
Туманного приюта
Не существует средних,
За мелочным уютом
Припрятанных в запас.
Расширится напасть –
Оценивай последствий
Истоки, предписанья.
Спартански лаконичный
«Да-нет» - без порицанья
Берут иль отпускают.
Случится всё пускай…
Довольно, для кого
В земле остроконечной
Готов, чтоб пульс утих?
В движеньи роковом
При постаревших розах
Готов к последней пользе,
Пиша прощальный стих.
 
18.07.2020