Забвение

Забвение
Вода. Камыш прибрежный. Лес.
Здесь нет людей – и можно быть собой.
Здесь до сих пор не потеряла вес
Простая тишина. Несётся день волной,
И гложет несгибаемый бетон
Вода, как время гложет память.
Ты здесь один – никто не скажет «вон!»,
И трубы исполинские всё манят…
Они срослись подножием с землёй,
Верхушкой отреченно небо гладят,
Им вековые сосны кажутся травой.
Через стонадцать лет их войско мха осадит –
Никто не вспомнит, кто их сотворил,
И не подумает: «Неужто не природа?».
Невольно человек соединил
С грядущими прошедшие путь годы.
Ты согласись: пейзаж они не портят –
Как памятник забытому стоят.
Скалистых темных волн в блестящей позолоте
Шеренги гонит ветер. Чаечки парят,
Как журавли бумажные, застыв.
Вода всё лижет берега утёс –
Всё шире будет озера разлив,
Всё выше будет забытья колосс.
Ты на всея Земле последний человек,
И будешь дикой пущей поглощён.
Тебе осталось созерцать весь век
И призраком мерцать меж древних древ-колонн.
Не существует больше суеты.
Гармония – вот тоника сих мест.
Судьбой со всем разрушены мосты…
Вода. Камыш прибрежный. Лес.
 
29.03.2019