Листопад

Ты в унынии проснешься:
За портьерой листопад.
Листья с золотою кожей
Вдоль по улице летят.
 
Сколько их? В осеннем вальсе -
Листья, свет сквозь прорезь крон.
Вороной, с желтинкой в глазе
У ручья пьёт воду конь.
 
Он не знает, что морозы
В полдень завтрашнего дня
Травам ноженьки подкосят
И не пощадят меня.
 
Он не знает, что я к дому
Не найду тропу в снегах
И пойду к дому́ другому
На подкошенных ногах.