Год

Катился год к округлым мандаринам,
Нарядной ёлке с россыпью огней,
Колючим вьюгам, суетой родне,
Салатам Оливье, игристым винам.
 
На окна бросил звёздную флотилью,
Спустившийся с высоких гор мороз.
Плыла Земля, раскручивая ось,
Цепляя город, обрамленный синью.
 
В мирриадах лет, пространств, эпох, веков
Плыла и я, качаясь на барже
Теряя жизнь, рождаясь на меже
Миров, звездой любви рождественских волхвов.