Надо постараться Сонет

На самом деле Лукашенко - явно " гусь " ,
Однако мы всерьёз не возражали
Против его метаний . И не побоюсь
Сказать , что сами " дурака валяли " .
 
Когда он с Порошенко обнимался ,
Хотя сей тип врагом России был всегда ,
Поступок сей в расчёт не принимался ,
И неминуемо пришла , увы , беда .
 
Двуличная политика такая
Конечно до добра его не довела .
И он теперь прекрасно понимает ,
Что это породило слишком много зла .
 
Нам , безусловно , надо постараться ,
Чтоб не досталась Беларусь мерзавцам !