Было и так

На Пушкинской был туалет ,
И вот я как - то раз
Зашёл туда . Сомнений нет ,-
Пописаю сейчас ..
 
Но тётка , что сидела там ,
Дала анкету мне ,-
Её заполнить надо Вам ,
Иначе быть беде .
 
И ухватила за рукав ,-
Судьба знать такова .
Анкету эту сразу взяв ,
Чуть потерплю пока ..
 
И написал , чего юлить ,
Фамилию свою ,
Национальность , где " отлить "
Особенно люблю .
 
Был там о партии вопрос
И множество других .
А если у кого понос ? -
Спросил я и затих .
 
Судьба народа нелегка ,-
Где только можно сесть ,
С благословения ЦК
Всегда анкеты есть .
 
Сентябрь 1954 года