Шероховатости

Всем здрасьте! Вас приветствую я, люди!
Я - Миша Тёркин, кто не знает, читаю всем свои стихи в Ютюбе.
 
Ну и смотрю других поэтов я стихотворения,
Скажу вам сразу-есть прекрасные творения!
 
Бывает смотришь - словно бы кино:
Стихи, и музыка, и клип - всё заодно!
 
Всё идеально, словно фильмы в Голливуде.
Эмоции и чувства разложены на блюде.
 
Мелодия где надо, то громче, то потише
И чтец безукоризнен, ошибки не услышишь!
 
Ну в общем, так читает - просто не к чему придраться,
А если десять декламаторов таких? Пятнадцать?
 
Да, хорошо, когда поэт читает идеально,
Но я люблю в поэтах - индивидуальность!
 
Считаю, что любой поэт, конечно, уникален.
Бывает даже шарм, к примеру, в заикании.
 
Как например - Рождественский! Он гений!
Я в детстве замирал всегда, его услышав, чтение.
 
Иль угловатый Евтушенко, пронзительный до крика!
Ведь и без музыки понятно было то, что он великий!
 
И череда картинок разве помогала
Воображению лететь? Нет, только бы мешала!
 
Конечно, можно обвинить меня в предвзятости,
Но я люблю людей "шероховатости".
 
В деталях мелких, ведь и кроется душа!
Работа автора, ведь тем и хороша,
 
Что есть в ней некий стиль и непохожесть.
Как отпечатков пальцев нету схожих.
 
Пусть будут клипы с музыкой, в них тоже много радости,
Но всё же я люблю людей "шероховатости"!
 
Пускай невнятно иногда, пусть запинается порой,
Но чтобы настоящий человек со мною говорил, живой!
 
Маститый ли поэт, иль только начинает путь,
Но я всегда хочу в глаза его взглянуть.
 
Смотря в глаза увидеть родственную душу.
Хочу я именно таких поэтов слушать!
 
Возможно я не прав. И всё это предвзятости.
Я ж просто обожаю людей "шероховатости"!