Саморез

Саморез, саморез,
Сделал дырочку и влез!
 
Классно саморезом быть,
Можно ВСЁ собой скрепить!
 
Прикрутить к стене розетку,
Починить ли табуретку.
 
Люстру к потолку пришпилить-
Без шурупов не осилить,
 
Чтоб держалось навсегда-
Саморез вверни туда!
 
Для любой работы дома,
Да, хоть, для гипсокартона!
 
Иль столярные работы,
С саморезом, без заботы
 
Прикрутить или поджать,
Очень просто, благодать!
 
Да, везде они нужны
И в строительстве - важны.
 
Возразить хотите мне?
Мол и гвоздиком вполне
 
Можно запросто прибить
И картину прикрепить.
 
Да, но гвоздь не так надёжен,
Жизни путь его не сложен.
 
Рассшатается и вот,
Всё распалось, ёшкин кот!
 
Он ведь ровный, словно рельс,
В прямоте характер весь!
 
 
 
Можем мы представить и людей
В роли саморезов и гвоздей,
 
И у каждого, характер будет свой.
Кто-то влезет в душу сразу, по прямой.
 
Кто-то деликатно, закружившись входит,
Твёрдо прижимает, нежен в обиходе.
 
Даже и в компании подтянет он друзей,
Соберёт всех вместе, стянет их сильней!
 
Саморез, саморез,
Сделал дырочку и влез!
 
Классно саморезом быть.
Можно ВСЕХ собой скрепить!