Хеллоуин

Странный праздник - Хэллоуин!
День святых? Или умерших?
Всё в себя вобрал один:
Жизни ангелов и смертных.
 
Для кого-то - маскарад,
Для других - воспоминанья.
Кто-то просто выпить рад,
С прошлым для иных свиданье.
 
Старички цветы берут,
Хризантемы иль фиалки
И на кладбище идут.
Поминать всех. Всех ведь жалко.
 
Молодёжь же веселясь,
Носит глупые костюмы.
В монстров, в тыкву обратясь,
Развлекается бездумно.
 
Кто в вампира наряжён
С окровавленным оскалом.
Кто косой вооружён
В капюшоне с мордой вялой.
 
И скелет тут из костей
Громыхает и смеётся.
Баба Ёжка на метле
Между монстриками вьётся.
 
У детей всех, цель одна -
Прошвырнуться по соседям.
Через дверь иль у окна
Получить в подарок снеди:
 
Ну печенья там, конфеток,
А ещё улыбок, смеха.
Нужно что ещё для деток,
Это ведь игра, потеха!
 
Старички, что утром рано,
Посещали мёртвых близких,
Им подыгрывают рьяно:
Шоколад дают, ириски.
 
Что за праздник? Как влияет?
В чём его основа? Цель?
Если он объединяет
Поколений разных цепь?
 
Этот праздник смог наполнить
Души близких и родных.
Будем мы о мёртвых помнить.
Жить мы будем - для живых!