Горюшко-горькое, бабья бессонница...

Горюшко-горькое, бабья бессонница...
Лампа горит до рассвета хрустальная,
Все перепуталось, ближнее, дальнее.
Мысли бегут, как горячая конница.
Горюшко – горькое, бабья бессонница.
 
Все перепуталось, горькое, сладкое,
И улыбнусь и поплачу украдкою.
Очень старательно смежу ресницы я.
Только не спится, увы, всё не спится мне.
 
Мокрой щекой прижимаюсь к подушке я,
Мы с ней давно уже стали подружками.
Всем поделюсь с ней, а больше и не с кем мне.
Быть одинокой причины есть веские.
 
Или причины я эти надумала?
Горюшко – горькое, баба безумная.
…Утром ресницы накрашу старательно,
И обаятельной, и привлекательной
 
Буду весь день, наизнанку я вывернусь.
Может, из черной дыры я и выберусь.
Может… Пока же мне светит печальная
Лампа полночная, лампа хрустальная...