Роман курортный ...

Роман курортный ...
Со мной от скуки он завёл роман,
Как будто я того не понимала?
Но благосклонно приняла обман,
Мне и самой-то было надо мало :
 
Мне тридцать шесть, ушёл как с месяц, муж,
На море я зализывала раны.
Отчаянная-дерзкая, к тому ж,
И ...грудь моя рвалась из сарафана.
 
В один из дней по пляжу я брела,
Под зонтиком из солнечного света.
Опущенные серые крыла,
Купальник "сочно- аспидного" цвета,
 
Но что-то же увидел он во мне?
С открытым ртом стоял, дышал неровно.
Беспомощнось в "облупленной" спине,
Или же, посчитал меня " нескромной"?
 
События опережали нас-
Свидания на пляже, и прогулки,
В обнимку фото в профиль и анфас,
Кафешки, марципановые булки,
 
Подаренный мне новый сарафан,
Очки в оправе, стоимостью "в катер"...
От скуки завязался наш роман,
И кто- то должен был сменить "фарватер"...
 
И я однажды вещи собрала,
И " по- английски" села в поезд скорый.
А адрес ухажёру не дала,
Уехала домой, без разговоров...
 
Не стала брать очки и сарафан,
Пускай ещё кому-нибудь подарит.
И пусть ещё за "пляжный" наш роман
Мне, убежавшей, будет благодарен!
 
Через полгода он меня нашёл,
Ввалился в дом с большой, пушистой ёлкой!
Двенадцать лет живём с ним хорошо,
Есть дети , Лизавета и Николка!