По ту сторону счастья

По ту сторону счастья
Синь неоглядная счастью распахнута,
Мне бы крыла, я б туда полетела...
Здесь, на земле, я распята- обманута,
Грузно несу своё грешное тело...
 
Соло судьбы отыграло заутреню,
Да и обедня к исходу, похоже.
Голос сказал мне всю истину внутренний,
Что я не выйду в счастливицы ...рожей...
 
Синяя птица, крыла золочёные-
Знаю я точно, не мне это счастье.
Платье к вечерне надену я чёрное,
Птица я странная, огненной масти.
 
Крылья обуглены , целят обломками
В синь неоглядную...нет мне там места.
Счастья кусочек стеснительно комкаю,
Что будет дальше...пока неизвестно...
 
 
R.S. с благодарностью Алексу Сидоре за любезно предоставленную картинку