Не до пышек. Зимняя зарисовка

Не до пышек. Зимняя зарисовка
Ровным дыханьем
Ночь над фонтаном
И над рекой
Опускается низко.
В зимнем тумане -
Пышет румяно -
Свет фонаря
Расплывается диском.
 
 
Да, он грустит,
Откровенно печален -
В смоге тумана
Ему не до пышек.
Дышит земля
Островками проталин
Старого года,
Поверхностно дышит.