Она…

Она…
Она, лирическим нектаром
Своих хрустально терпких фраз,
Мне опаляет сердце жаром
И погружает ум в экстаз!
 
Она льёт звонкими дождями,
Громы и молнии меча,
И я не сплю, трясясь ночами,
Как от Дамоклова меча!
 
Она пугает лютой стужей,
Метелью бешенной грозит,
За мной, по мёрзлым скользким лужам,
Лучистым зайчиком скользит!
 
Она бушует океаном –
Девятым валом до небес,
Себя считая капитаном
И лучшей в мире из принцесс!
 
И танго чувственным накалом
Притягивает, как магнит,
И страстной нежности бокалом
Потом безжалостно поит!
 
Она клеймит меня укором
И ставит гневную печать
За то, что не могу, с позором,
Её, шальную, приручать!
 
Она мне в душу рифмой лезет
И будит солнцем поутру…!
Но если вдруг она исчезнет,
То я,…. наверное,… умру.