Никому не расскажу…

Никому не расскажу…
Никому не расскажу, чем ты была
Для меня в миру - и бренном, и духовном.
Как судьба нас невзначай свела
Вместе в чувстве страсти неуёмном.
 
Как крылами билась пылко в эту грудь
И щипала струны вдохновенья.
Как порою говорила, мол, забудь
Взлёты и нелепые паденья,
 
Что на свете есть и поважней дела,
Чем парить в слиянии любовном…
Никому не расскажу, кем ты была
В этом мире - божьем и греховном…