Так мало...

Так мало...

Аудиозапись

"ТРЕЩИНА МИРА ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ ПОЭТА"
Г. Гейне
Не писала о нём стихи.
Вот взяла его томик в руки -
Нежный трепет вдруг охватил
В предвкушении встречи с другом!
 
Сколько музыки, вдохновения!
Крик Души - его каждый стих
О Природе, любви мгновениях,
О борьбе душевных стихий!
 
Как на крыльях, взвиваясь ввысь,
Поэтично, безумно красиво
Доносил обо всём свою мысль!
Тёплой грустью болел за Россию!
 
Он не мог не любить её суть!
Воспевал часть шестую Планеты,
С болью в сердце восхваливал Русь,
Грезя быть ей полезным хоть чем-то!
 
В Самый бурный период Отечества -
(Революции три и три тяжких войны),
Гениальный Поэт своим творчеством
Возвещал - Человеком каким надо быть...
 
И писал он о самом главном -
Восхищало ли, мучило ль, жгло,
Иль до боли его ужасало,
А потом - и убило его...
 
И творенья остались без крова -
Под запретом он не был, нет.
Шлейф тянулся - "нерекомендован"...
Лишь под партой читался Поэт!
 
До обидного жил он мало -
Три десятка тех смутных лет,
Но так многое нам оставил:
О Великом,
о Вечном -
Песнь!
 
Да, он мало прожил! Но благо свершилось:
Деревенский простой паренёк,
Начинавший писать огрызком графита,
Всего Мира вниманье привлёк!
 
И теперь Гениальный Поэт -
Это "мягкая сила" России!