Михаилу Гадееву (сотрудник ППС, погибший при исполнении служебных обязанностей 21 декабря 2019 г.)
Бывают люди разного покроя.
Но глядя на иных со стороны,
Мы видим настоящего героя
И судим о величии Страны.
Но рыцари не сходят нынче с книжек,
Обыденным приходят в мир путем.
И так случилось, что один мальчишка
В июле под Саранском был рожден.
Друзья играли в мячики, хлопушки,
Копили на ракетки, арбалет.
У Мишеньки ж любимою игрушкой
Был черный и блестящий пистолет.
И это его детское влеченье,
Желание познать мир и понять,
Однажды привело к тому стремленью,
Чтоб Родину навеки защищать.
И в темно-синей форме, черных берцах
Он службу нес в составе ППС
За Родину, что въелась прямо в сердце,
От русских рек до голубых небес.
Мы все хотим со службы возвратиться,
Но каждый день сотрудник – на войне.
Уйдя на пост, он не успел проститься,
Оставшись там, в декабрьской тишине…
Он ранен был преступником на месте
И догорел за несколько часов,
Но не продал ни совести, ни чести,
Бросая жизнь на чашу всех весов.
Опасен путь за правдою и труден,
Но тем сильней жжет истина сердца.
Плечом к плечу незримо с нами люди,
Что преданы присяге до конца.