ТАКСА МЭРИ

ТАКСА МЭРИ
Долговязая Мэри в резиновах ботах
не любила часами сидеть у окна,
а напротив, любила в любую погоду,
из Вест-Энда в Гайд Парк совершать променад.
 
С ней гуляла собака по имени Лакки,
длиннотелая, словно Вестминстерский мост:
там где зубы, там морда была у собаки,
а с другой стороны, соответственно, хвост...
 
Навеяло…
на стихотворение Khvorostа
«Стих про Мэри и её таксу»
~~~~~
 
ТАКСА МЭРИ
 
Недавно на прогулке рухнул с вяза я –
потягивая трубкой лимонад,
с длиннющим телом Мэри долговязая
в «Гайд-парке» совершала променад.
 
И визуально
(это не ошибочка)
я видел
(отмотав сюжет назад) –
где зубы,
там была у ней улыбочка,
где копчик был,
там был у Мэри зад.
 
Не лезла Мэри в здания горящие,
не сдерживала на скаку коней.
Была у Мэри такса…
Настоящая!
Кусала всех, кто спрашивал о ней.
 
Но было
(хоть манила Мэри ласкою)
сквозящих мимо Мэри до хрена,
ведь к таксе относились все с опаскою –
пугала денди лондонских она.
 
Подобно озабоченному мерину,
бежали к Мэри денди неспроста,
но тут же, вдруг услыша таксу Мэрину,
бросались с Вестминсте́рского моста.
 
Ведь такса Мэри – словно вирус «э́бола».
Ведь такса – это… ПЛАТА, пацаны...
 
Вот если бы цены́ у Мэри не́ было,
то не́ было бы Мэри бы цены́!