ПРОСТО ТАК

ПРОСТО ТАК
АРИСТАРХ АРИСТАРХ
 
Я люблю этот плен алкогольный,
Лишь за то, что он есть... Просто так.
 
ПРОСТО ТАК
(пародька)
 
Серым утром проснулся де-юре,
в сердце слабом де-факто – лишь мрак.
С бодуна глянул в зеркало хмуро
не себя чтоб узнать… просто так.
 
Календарь полистал. Так паскудно.
Нету праздников. Что за чудак
кроме праздников выдумал будни?
Решено. Буду пить… просто так.
 
Пью горилку, «Столичную», «Гжелку»,
антифриз, политуру, коньяк.
Я люблю всех животных, но белку
придушил бы давно... просто так.