Берёзки

Берёзки
Я память свою в поезде листаю.
Всё чаще боль. Удача - отголоском.
В Новосибирске осень золотая.
А в Омске уже голые берёзки.
Мелькают за окном дома и сёла,
Распаханные нивы, как полоски.
Пейзаж привычный, крайне невесёлый.
Лишь кружат в танце голые берёзки.
Зачем так лето быстро пролетело?
Листва покрыла землю, словно блёстки.
И так душа моя тепла хотела.
А за окошком - голые берёзки.