Сентябрьским вечером

Сентябрьским вечером
Упал закат в бокал с янтарным пивом.
Я отпивал. Мешал ему тонуть.
А осень собиралась торопливо
В демисезонный и дождливый путь.
В ведёрке кисло-пьяная морошка
Мерцала в свете золотых лучей.
И всхлипывала вдалеке гармошка,
Что ты теперь ничья, и я ничей.
Сосна закат ветвями обнимала,
Как будто друга милого ждала.
И ей казалось, что ещё навалом
В запасе летних дней. Любви. Тепла.
Допью бокал и день, который прожит.
И шарф, что ты вязала, запахну.
Ты далеко... Но нет тебя дороже.
Ты тоже ждёшь грядущую весну.