СВОБОДНЫ ИЛИ РАБЫ В ДУШЕ

СВОБОДНЫ ИЛИ РАБЫ В ДУШЕ
Комментарий к отзыву Лики Поэтовой
на авторское стихотворение «VIP–Гостья» на ресурсе:
СВОБОДНЫ ИЛИ РАБЫ В ДУШЕ
 
С жюри бодался много лет,
у них диплом лит-вуза.
Потратил нервы, время. Муза
твердила, это всё – обуза,
спасибо за «оценку» и привет.
 
Был конкурс для меня всегда беседой
с интеллигентною элитой.
В ответ лишь «мда»…, я с песнь-торпедой
и в сердце с собственной победой –
решил покончить с волокитой.
 
С тех пор – свободен быть поэтом,
ни кубки, ни призы мне ни к чему.
Стих не за деньги, ведь при этом,
поэт – или ремесленник пригретый,
или глашатай – таким его приму.
 
Вот и подумал я, уж не из той Вы касты?
А впрочем... мы – попутчики судьбы.
Какая разница – глазасты иль цветасты,
в поэзии ведь все энтузиасты,
но вот в душе – свободны иль рабы.
 
Вы, если что, не обижайтесь очень,
мы лишь беседуем, немного спорим,
не судим никого – наш мир непрочен,
и без поэтов разных склочен.
Нет правды, ложью мы его позорим.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
3 октября 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.