НЕ ПОДРАЖАЙТЕ НИКОМУ

Не подражайте никому,
Старайтесь быть собою,
Доверьтесь сердцу своему,
Судьбой готовым к бою.
 
Оно подскажет жизни путь
И личность сформирует.
Ведь только в ней зерно и суть,
А плевел ветер сдует.
 
И ваш узнают силуэт
В толпе земной и вечной, –
Кто подражатель, кто поэт,
Кто плагиатор встречный.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
26 августа 2020 Лета