А капля камень точит (жизнь продолжается)

Как много хаоса в пространстве,
А жизнь с завидным постоянством
Ведёт вперёд, через пороги,
Ты только береги, брат, ноги,
И не надейся на подмогу,
Ведь жизнь сама пророчит,
Что лучше, дни иль ночи,
А капля камень точит.
 
Нет музыки без партитуры,
Застыл навечно миг в скульптуре,
И мысли, собранные в строки,
Нас учат и дают уроки,
Да только много ли в них проку...
Мы к алчности охочи,
Среди соблазнов прочих,
А капля камень точит.
 
Преобладанье тусклых красок
Несёт в себе пучок острасток,
Палитру можно разукрасить,
И серость жизни счастьем скрасить,
Легко себя обезопасить.
Узнать судьбу всяк хочет,
Не всю строфу, хоть строчку,
А капля камень точит.