Пришёл Октябрь

Пришёл Октябрь
Пришёл Октябрь в наряде ярком,
Ещё не холодно, уже не жарко,
Пестрят дубравы и долины,
Взымает плату, а тариф единый.
Богата Осень, просто леди,
Летят монеты золота и меди,
Живёт с завидным постоянством,
Шикарной дамой выглядит в убранстве.
Октябрь напорист и беспечен,
С хмельным вином в руке бокал замечен,
Гуляет с ветром, клонит травы,
Обхаживает Осень для забавы.