«Скарабеи»

«Скарабеи»
Блестя на солнце, глядя вниз, усердно и смешно,
ногами вверх, борясь «за жизнь», жуки толкут дерьмо…
 
Все рыщут-ищут кучу-клад зловонней и «свежей».
Кто будет первым – тот и хват, сородичей шустрей…
 
Чем больше шар, он тем «сочней» и слаще для жуков.
Шар из дерьма всего милей, там – пир и там же, кров…
 
Скатать огромный шар-дворец не каждый жук сумел,
а кто успел – тот молодец! Во всём поднаторел…
 
Теперь подальше откатить и спрятать пошустрей.
В дерьме ведь, тоже можно жить и заводить детей…
 
Навозный жук на вид – хорош, так сразу не поймёшь,
но на кого-то он похож… в дерьме не разберёшь…
 
Где, правда? А, где ложь?