Круглое солнце в квадратном окне...

Круглое солнце в квадратном окне
Светом забрызгало комнату мне
И, захотев подшутить надо мной,
Светлой меня окатило волной.
 
Капельки солнца, блестя как роса,
Мне прямиком угодили в глаза,
И золотистую эту росу
Я целый час оттирал на носу.
 
Только напрасно тёр нос я рукой:
Солнце впиталось в него глубоко.
Там, где оставило след свой оно,
Дружно веснушки проступят весной.
 
В первые тёплые вешние дни
Нос мой как мухи облепят они.
Стану пятнист я и золотокож,
Даже немного на солнце похож!
 
Буду веснушчатым я... Ну и пусть!
Я терпеливый, я лета дождусь:
Дождик июньский, задорно звеня,
Сразу же смоет веснушки с меня.
 
Солнышку пальцем я - ух! - погрожу,
Страшную рожу ему покажу -
И убегу поскорее домой,
Чтобы веснушчатым нос не стал мой...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018