Рождается Слово...

И снова, и снова,
влиянием скрытых причин,
рождается Слово
в глубокой бессонной ночи.
Из мира иного
однажды приходит на свет
особое Слово,
подобных которому нет.
 
Оно - Откровенье!
И, милостью Слова храним,
весь мир на колени бы
должен упасть перед Ним.
Из мира иного,
быть может, раз в тысячу лет,
приходит к нам Слово,
подобных которому нет.
 
Послание Свыше
Оно! Но, скорее всего,
Его не услышат,
как тысячи Слов до Него -
и ночью бессонной,
когда в мир явилось Оно,
непроизнесённым
Ему умереть суждено.
 
Слова умирают,
и Их не услышит никто.
Такое бывает,
и нету вины ничьей в том.
Слова, что могли бы
весь мир осчастливить, увы -
под каменной глыбой
лежат. Неизвестны. Мертвы.
 
А мир не заметит,
что с ним приключилась беда...
Но тысячелетье
пройдёт - и, быть может, тогда
опять повторится
слияние тайных причин,
и Слово родится
в глубокой бессонной ночи...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018