И чай остыл, и разговор погас...

И чай остыл, и разговор погас.
Погас, и вновь никак не разгорится.
Уже всё в прошлом, видимо, для нас,
всё в прошлом, и пора остановиться.
 
Не стоит гнать пургу и лошадей,
из уголька раздуть пытаться пламя.
Мы опоздали всюду и везде -
и мы, и всё, что было между нами.
 
Остыло всё. Всё - пепел, прах и тлен.
Лишь верный символ отношений наших -
остывший чай из чашки на столе -
горчит на языке. Горчит и вяжет...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018