ГрОб

Когда придут снега на нашу улицу,
Во двор я выйду разгребать сугроб.
Собака будет жалиться и жмуриться,
А я на плеере поставлю громко ГрОб.
 
И Летов унесёт меня в те осени,
Где он ещё живой, а я, юнец,
Играю в пойме речки Шура-Озени
С собакой, не предчувствуя конец.
 
Мы будем слушать крики чаек глупеньких,
Как оклики далёких поездов,
И разбираться, словно бы в облупленных,
Системах бродов, переправ, мостов.
 
Не будет нам нужды играть в бессмертие -
Когда ты знаешь Смерть, она сама
Уходит из строки: "Ну что ж, не верьте мне
До срока, но потянется сума
 
Вслед за тюрьмой психушек и словесности,
И вы поверите в меня однажды так,
Что я вернусь - и в славе, и в безвестности -
И поцелую в синие уста".
 
Но мы не внемлем ей в такт речке Шура-Озени,
Обтянут кожею ещё наш землероб-
Скелет, и не считаем жалко осени
До той зимы, когда включу я ГрОб.