Глупый роман

Глупый роман
Ты действуешь без умысла и плана,
решения меняя невпопад,
как героиня глупого романа
прочитанного много лет назад.
Название и автора не помню,
но знаю, что финал трагичен был.
Её герой, отравленный любовью,
не выдержав, во Францию уплыл.
 
Опять ушла куда-то утром рано.
Вернулась, в голове полнейший сдвиг.
Сказала, что в объятиях тумана
тебе гораздо лучше, чем в моих.
Обидно, больно, грустно... В чём же дело?..
Наверное, пришёл конец любви.
Чего-то ты другого захотела,
но как жестоко бьют слова твои.
 
Достала сигареты из кармана.
Но спичек я не дам, их просто нет.
Я знаю, что похож на истукана,
но только промолчу тебе в ответ.
Теперь и я, отравленный любовью,
всего лишь рассмеюсь на этот вздор,
легонько оттолкнув тебя ладонью.
... А завтра улетаю в Эквадор.
 
2020г.