Грусть моя

Грусть моя
Холодный день
полощет грусть мою в дожде,
Как нелегко
мне сжиться с одиночеством.
Дневная лень
плывёт, как щепка, по воде.
Ты далеко,
а мне к тебе так хочется...
 
Не все из нас
живут, за край Земли спеша.
Прочь от дверей,
тревоги всех минувших дней!..
Наступит час
и полетит моя душа
Ветров быстрей,
чтоб частью стать души твоей.
 
От умных книг
распухнет скоро голова.
Моя любовь,
я верю: будем вместе мы.
Наступит миг
и поплывут мои слова
На вёслах снов,
чтоб стать твоими песнями.
 
Дожди, дожди...
Мелькают кадры день за днём,
Всё, как в кино,
но многовато как-то тьмы.
Ты только жди,
и пусть тоска горит огнём,
Ведь всё равно
однажды будем вместе мы.
 
июль 2018г.