Сдам экзамен из последних сил...

Сдам экзамен из последних сил...
Сдам экзамен из последних сил,
Я хочу быть феей, а не троллем,
С парочкой прозрачно-хрупких крыл
Вдоволь полетать у нас на поле.
 
Надо прыгать, бегать и летать,
Скрипу подпевать лесной осины
И язык немного понимать
Пауков, жуков и стрекозиный.
 
Говорить с лягушками в пруду
И на листьях покачаться клена,
Цвет лица меняя на ходу,
Стать внезапно, как они, зеленой.
 
Но в столице эльфов неспроста
Самодур засел с лицом разбойным,
Говорят, что нет на нем креста,
На уме любовницы да войны.
 
Вечные разборки у него
Во дворце шального листопада,
Где в альковах шторы синевой
Не спасут от запахов из ада.
 
Прошлое не выпить мне глотком,
А у них в столице карантины
И с куриным бабкиным божком
По камням тащусь я и по тине.
 
Напрягутся острые соски,
Мне преград становится все меньше,
Изменю течение реки
И болтаю с душами умерших.
 
Не пугает больше птичья речь,
Перебранки, крик над головою,
Жаль, что не могу я лес их сжечь,
Находясь в борьбе сама с собою.