Провинился композитор...

***
Провинился композитор – что-то сделал страшное.
И отправлен в ад кромешный – замолить вчерашнее.
Мало Дьяволу лишь стонов и души терзания –
Кара пострашнее ждёт - в виде наказания.
Грешников без слуха то́лпы день и ночь вокруг поют -
Что написано рукою гения, земной весь труд.
Но!.. Весёлые куплеты – так трагично, со слезой,
Что маэстро раскричался – «Эй, садисты, боже мой!
Мессу, реквием, кантату – из-под печки с выходом?!
А божественные песни – с плясками! И шум, и гам!
Я – убожество? Бездарность? Неужели - графоман?
Как такое можно слушать? Ах, кипят мозги! Дурман!..»
 
И – проснулся… Внук за стенкой пел какой-то там сонет…
Вытер пот со лба несчастный – сколько ж потерял он лет,
Чтобы – Это?.. Всё звучало?.. Завтра же – ревизия!!!
В печку – многое! Спасибо, творчества коллизия…