Протекаешь? (Под впечатлением от стиха Моргунова Игоря)
***
Весь слюной ты истёк, до квадратных прелюдий добрёл!
Вопль тво́й «Обнажайся Луна!» - по Вселенной летит.
И по венам звучит, извиваясь – змей-рок-н-ролл,
Отражением лиц в чудных росах танцпольных орбит.
Протекая по швам, не взлетаешь! Ты – кубарем – вниз.
Проржавевшая кожа! Испорчен уже внешний вид.
«Обнажайся, Луна!» - ты кричишь, будто веришь в сюрприз,
Не дотянешься… Хоть и желаньями страсти увит…
Ах, зачем тебе эта нагая слепая Луна,
Что не видит в упор, среди вальса испуганных лиц?!
Далека! И лобзаний не взять! Не верна! Холодна!
Но - в слезах ты пред ней и… кометою падаешь ниц...