Собачья жизнь

Собачья жизнь
Друг друга не знали,
Были чужими.
Потом подружились.
И вместе прожили.
 
И вот, в одночасье,
Настигла беда.
Забрала всё счастье,
Нет даже следа.
 
Скулить о потере
Уж сил больше нет.
Душа ноет в звере,
В глазах померк свет.
 
За счастье зубами
Хочется впиться,
Но, плача слезами,
Нам нужно смириться.
 
Что было – то было,
Закрыт туда путь.
Всё в прошлом застыло,
Назад не вернуть...
 
03.10.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.