Встреча

Встреча
Я не видел тебя двадцать лет...
Как и жизнь, мы с тобой изменились.
Не накрыл нас забвения плед,
Память сердца – великая милость...
 
Ты всё так же, как прежде, стройна
И всё так же мила и красива...
Мы расстались, моя в том вина –
Глупо я поступил, неучтиво.
 
Лет ушедших уже не вернуть –
Всё растаяло в дымке далёкой,
Где любовь начинала свой путь
К долгожданной мечте синеокой.
 
Не сберёг я мечты, не сберёг,
Променяв свет на отблеск игристый
У сплетения сложных дорог,
В лабиринте развалов бугристых.
 
А теперь с восхищеньем смотрю
На тебя: ты всё та же, всё та же!
Не забыл я ту, нашу, зарю,
Не вернусь я уже к эпатажу!
 
Ты меня, если сможешь, прости,
Пусть всё будет меж нами, как прежде...
Я уже возвращаюсь, в пути –
Дай воскреснуть моей надежде!
 
28.09.2020