Весна придёт!

Весна придёт!
 
Да где же Ты, мой сокол ясный,
Мой несказанный, дивный Свет?
Ужель забыл Деви'це Красной,
На Свадьбе Солнечной обет?!
 
Вся извелась под чёрной хмарью:
Тоска мою сдавила грудь...
Иван, Иван! Царевну Марью
Свою - прошу, не позабудь!
 
И шёпот ночи соловьиной,
И первый поцелуй, и стон
Истомы сладостной... Мой милый!
Всё это было? Или сон?!
 
Не позабудь, в краю далёком,
Под сенью незнакомых звезд,
Своей супруги волоокой,
Влачащей в поле русском - крест!
 
Лети скорее, Ясный Сокол,
Пусть Песня Счастья прозвенит!
По-Ра: пусть солнечное Око
Украсит Радугой зенит!
 
Живу, дышу, надеюсь, верю -
Одной Любовью спасена!
Открою настежь окна, двери:
Вернёшься Ты - придёт весна!
 
Радомка, 2020.