ДУши животных - наш камертон

В утешенье нам дУши эти посланы,
Для реабилитации.
Это Божий такой промысел,
Его реакция
 
На неправедность человеков-
В обидах горьких
Одного не оставить навеки
На «русских горках».
 
В них почти человечья душа-
Они- её отражение.
Совершает любовь, в них дыша,
В меня погружение.
 
Растворённое в ней сознание
О ближнем заботится-
Человек то или другое создание-
В ком сердце колотится!
 
Из важнейших важнейший
Этот орган- сердце.
И душа в нём - древнее древнейшего-
Нам не верится,
 
Суетится наш ум, отвлекает
От вечных вопросов.
И они испаряются, улетают
Сердце забросив.
 
В братьях мЕньших душа ещё та,
Первоначальная,
Где Божественным камертоном взятА
Нота печальная-
 
Без ответа любить- до ля -замечать
Все обманы-
Человечество очень трудно назвать
Гуманным..
 
Нам бы выслушать все истории
Их сердечности
И задуматься о другой траектории
В вечности..
 
10.08.20
ЛЕ❤️