Яблоко - мир

Родился ты, чтобы яблоком
пасть кому-то нА голову!
Впрочем, нынешним Ньютонам-
фрукты - что в лоб, что пО лбу..
 
В мире, зачатом яблоком,
везде о нём упоминание.
Город Нью-Йорк под яблоней
отцы его основали.
 
Мы живём в огромном яблоке,
мы - его семя,
судят по совести,
сажают, по зрелости,
в землю.
У кого не хватает смелости,
уходят в молочной спелости..
Не все успевают поспеть:
кого-то червь ест,
кто-то болен паршой..
Мир большой,
там всё есть..
И когда-нибудь Бог это яблоко...
 
17.09.20
ЛЕ❤️