Фреш...

Казалось,
расстаёмся
и надолго:
дожди
прокомпостировали дни.
Но ты вернулась!
Восхищая чёлкой,
зажгла на окнах
яркую финифть.
Вколола бодрость
утренней дремоте,
стаканом фреша
оживила сплин;
бесстрашно утопила бегемотов:
исчезли тучи,
в небе плещет синь.
 
Боюсь просить –
характер всем известен –
и, ставя зонтик в угол,
на постой,
смотрю на лужи:
сложно,
мало места,
но Осень приглашает на бостон…
 
 
2012