Вам кажется!

«Мы все живём в жёлтой подводной лодке…»
Пол Маккартни ©
 
Куда ни взглянешь – тысячи витрин
за мнимым бескорыстием рекламы
хранят до срока «Yellow Submarine»
для малыша и с ним идущей мамы,
для паренька, для девушки с тату
на карамельной щиколотке левой;
по-бабьи прислонившейся к зонту,
мечтавшей, но не ставшей королевой,
тщедушной тени; для изящных лип,
каштанов и платанов на бульварах.
«Сентябрь был зелен, – слышится, – он влип:
не ублажал бы тёток на базарах,
галдящих у подъездов стариков
теплом обворожительной улыбки;
не уверял погодок и годков,
что «...неуместно повторять ошибки
пропагандистов: зелени не счесть...»,
бросая вскользь: «Какие ваши годы?!»
Он блефовал и не желал учесть
превратности характера погоды…»
 
Покажется: проиграно пари.
Подумают: листва теряет цену.
Но миллионы «Yellow Submarine»
жизнь возвращают, возвратясь на сцену…
 
 
29.09.2018