Крыша...

В портфеле у Тёмки тетрадка и ручка.
Зачем он их носит? Писать иногда
о дядях и тётях, о речке под кручей –
вонючей и мутной, как в кране вода.
О старом дворе, голубятне и крыше –
горячей в жару и холодной в мороз.
Она к дальним звёздам значительно ближе
и тайнами делится с Тёмкой всерьёз:
о птицах свободных, о небе высоком,
о кошках, весне – да и мало ль о чём.
О жизни! Не тихой, за шторами окон,
а вольной и сильной, как ветер в плечо...
 
 
2013