Капитан грёз

На грани вод волшебных океана
Развеет локоны волос порывом лёгким бриз, На мачте он окликнет капитана,
Что у штурвала грёз людских.
Он обернётся,прошлое окинет взором,
Увидит отраженье чувств былых.
Его поманит память дней рукою
И запах алых роз людских.
Он на минуту пустит мысль вернуться,
Но не дано ей притвориться в быль,
Он капитан мечты несущий
На бригантине в простой мир.
Пророком дней себя он не считает,
Не существует времени,в котором он бы жил,
Тот странник,наречённый капитаном
Плывёт спасая мир от льдин.