Не люблю монотонность

Не люблю монотонность
 
Не люблю монотонность будней.
Так и хочется громко крикнуть!
Взорвать колесо сансАры
С понедельника до воскресенья!
Ненавижу стихов монотонность.
Остановиться хочу посреди,
Короткую сделать паузу...
Перед тем, как гаркнуть:
Хватит!!
Накопилось уже в груди!
Объявляю сегодня праздник!
Все уши свободны от лжи!
Все рты от неё отдыхают, молчание-золото!
Сегодня достаточно будет его нами дОБыто,
Чтоб купить отдых всем
От шаблонов и схем
На свободе невиданной щедрости!
Никакой неминуемой серости!
Никакого вечного сна
Чувств и ума!
Сегодня весна!
 
И целый день молчания
Многих взорвёт изнутри,
Разрежет струной отчаяния
Плотно закрытые рты.
Губам не произнести
Привычные им ритмы,
Увязнут в ночной сети,
Подыскивая рифмы.
Не нужно гладить «по шерсти»,
Только разрывы нарывов!
Душе своей раз доверьтесь,
Выпустит пусть парЫ она!
Свободу давайте языкодвижению!
Свободу губам - пусть целуют по склонности,
Не пачкают зелень плевком разложения
От грязно-убийственно-моно-тонности.
Не хотим быть отравлены
Гладкими байками,
Без сознанья оставлены.
Вдох - аммиаком!
Просыпайтесь, стряхните
Одурь сонную!
Скуке - стрихнину!
А миру - сонмы
Стихов новых!
И солнца!.. Солнцааааа!...
 
25.09.20
ЛЕ❤️