Падает время, как сбитый самолёт / Готика/

Падает время, как сбитый самолёт / Готика/

Аудиозапись

Живём, как сгоряча,
Где выжить невозможно,
А время как свеча –
Прокапано подкожно.
И снова белый лист
Боролся со стихами,
Как будто нежный хлыст –
Рвал кожу вечерами.
 
Нет ничего, что могло бы оправдать,
Из ничего время нам не выбирать.
Что там за небом узнается вот-вот,
Падает время, как сбитый самолёт.
 
Окончен век свиданий,
По возрасту забыт,
И "туз" огня желаний
"Шестёркой" будет бит.
Но всё же хлыст разрежет
Воздушный комнат сон
И белый лист утешит,
Как лилии в сезон.
 
Нет ничего, что могло бы оправдать,
Из ничего время нам не выбирать.
Что там за небом узнается вот-вот,
Падает время, как сбитый самолёт.
 
Смотреть через плечо,
Молоденькой "косули"...
Ни в чём не уличён –
Мне мир перевернули.
Растёт и рвётся лист,
Набат над куполами...
И всё же нежный хлыст,
Рвёт кожу вечерами...