Осень и любовь
Аудиозапись
Мелодекламация Юрий Башкин
Птицы улетают? Ну и пусть.
Знаем мы их песни наизусть...
Губы трубочкой, свисти с утра,
И прощай осенняя хандра.
Укрывает сад густой туман?
Разве ты не знал, что всё обман?
Что обещанного долго ждут,
И надежды призрачен маршрут.
Ветка хрустнула... Вот правда вся,
На ресницах держится слеза.
В небе кони в мыле там и тут,
Выберут минутку и сойдут
Ледяным дождём... Так осень, друг,
Разве не узнал? По окнам – стук...
Водопадом, веткой... Бог с тобой!
Сколько раз сквозь сон был этот бой.
И сейчас, ты слышишь? Будят нас,
Чтобы лампа в темноте зажглась.
И в твоих губах нашли приют
Губы, что шептали этот труд.
Птицы улетают, полбеды,
Поздние споют ещё дрозды...
И какая правда нам нужна?
Стук дождя, любовь... И всё сполна!