Поиграем ( Выпуск 3)

Поиграем ( Выпуск 3)
Милый друг, ну что за штука,
Вижу, одолела скука.
Сядь со мной и поиграй*,
Между прочим,  невзначай.
Каждый  осени  ведь рад,
Значит, слово ЛИСТОПАД.
 
Девочка ЛИДА чай утром ПИЛА.
Вдруг неожиданно Осень зашла.
    - Ну проходи, чего же стоять?
       Прямо за СТОЛ, буду я угощать.
       ПОЛ не помыт?- так на улице ж грязь,
       Лучше возьми и дворы нам укрась.
       Мо'рось зали'ла.  На обуви -  ИЛ.
       Небо, как СИТО,  нет больше сил.
       Итак для начала- на '  тебе  САД,
       Вот тогда бу'дет у нас с тобой ЛАД.  
       СИЛ тебе хватит, таланта- вполне.
       СТОП, не хандри, ты не нравишься мне.
       Хитрая девка, как ЛИС не наглей,
       Мажь каждый лист, только чаю допей.
       ПО'ТА немало видно, прольёшь.
       Прежде чем парки все  обойдёшь.
       Нам -  всё  поярче и покрасней,
       Червонного золота ты не жалей.
       Красивое время, в глазах всё рябит.
       Лишь ЛИПА одна скромно в жёлтом стоит.
       Управилась? Ладно, иди отдыхай,
       А ПОСТ свой зиме теперь передай.
А нам с тобой время слова посчитать.
Умаялись, вижу. Пойдёмте все спать...
 
      * для тех, кто не знаком, игра  называется Балда